0%

firefox插件

我是一直叫插件,不过在现在的firefox里面叫做扩展。以下介绍下我自己用的插件。

  1. Adblock Plus。就像它的介绍那样“广告已成往事”。
  2. FireGestures。firefox不像现在国产的那些浏览器,没有自带鼠标手势。这个插件就是一个鼠标手势插件。这种插件,越到一个顺手的就要一直用下去,因为不同的这种插件不同的手势代表的动作也不一样。
  3. google-no-tracking-url。经常用google的必装插件,可以把google搜索结果的链接中移除google跟踪部分,让用户点击链接后直接访问页面,而不是再用再经过google跳转一样。

以上是对于任何人都通用的。我再说几个特殊的。

  1. AutoProxy或FoxyProxy。翻墙于无形,撞墙已成往事。用代理的,必须是这两个中选一个。
  2. Flagfox。可以显示当前网站所在服务器所在的国家的国旗。就是在网址栏右边显示个国旗。
  3. VimFx。熟悉Vim的用户可以试试,可以很大程度上摆脱鼠标。
  4. Youdao Translation。在浏览器选定一个词之后,要以点击右键用这个功能进行翻译。没有装翻译软件的,推荐这个。